Creme de limão brulée, agora eu só faço essa sobremesa assim, veja
Gente, esse creme de limão brulée é simplesmente perfeito, é impossível de parar de comer, depois que você experimenta, veja.
Ingredientes do creme de limão brulée
6 gemas batidas;
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
7 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro;
Suco de 2 limões sicilianos;
2 colheres (sopa) de raspas de limão;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o creme de leite e o açúcar misture, depois leve ao fogo médio até ferver.
Em seguida, acrescente um pouco do creme em uma vasilha separada, junte as gemas já batidas e misture bem.
Logo após, volte essa mistura novamente para a panela e acrescente o suco do limão, as raspas e a baunilha, misture bem para não talhar.
Logo depois, passe a mistura para uma peneira e distribua em um refratário ou potinhos.
Então leve ao forno pré-aquecido a 190°C graus em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até as bordas fiquem firmes.
Por fim deixa esfriar eleve para a geladeira por umas 6 horas, depois finalize polvilhando açúcar por cima, leva um pouco ao forno até corar o açúcar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.