Sobrou mandioca cozida das festa de fim de ano? Que tal fazer esse creme de mandioca de liquidificador, fica simplesmente delicioso, veja como fazer.
Ingredientes do creme de mandioca de liquidificador
- 1 xícara e meia de chá de leite;
- 200 gramas de mussarela picada;
- 3 tabletes de caldo de legumes;
- 1 kg de mandioca cozido;
- 2 ovos;
- 2 1/2 colheres de sopa de margarina;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Logo depois, adicione ao leite o caldo de legumes, misture tudo muito bem até dissolver por completo.
Em seguida, em um liquidificador coloque as mandiocas já cozida, o leite, os ovos e a margarina, bata tudo muito bem, até virar uma mistura homogênea.
Logo depois, tempere a gosto com sal, pimenta e orégano, depois coloque os pedacinhos de mussarela na mistura.
Por fim passe tudo para uma tigela e leve ao forno para gratinar por cerca de 25 minutos.
Então finalize com cheiro verde a gosto.
Veja também
Bolo de mousse de limão, fica maravilhoso, vem aprender a preparar
Molho especial de iogurte, faça para temperar saladas e servir em churrasco
Pão de queijo na forma, faça para o café da tarde de hoje
Bolo de maizena simples, gostoso e fácil de preparar, vem ver
Então, Torta saudável de frango, não vai farinha na massa, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.