Caldos e sopas

Creme de milho cremoso com temperinho caseiro para servir na sua refeição

Esse creme de milho cremoso é o acompanhamento perfeito para servir com qualquer refeição, seu preparo é bem simples e fica uma delícia, veja.

Ingredientes do creme de milho cremoso

  • 1 litro de leite;
  • 2 lata de milho;
  • 1 caldo knorr sabor frango;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 creme de leite;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de sopa de maizena.

Modo de preparo

Primeiramente, bata no liquidificador o milho com um pouco de leite, assim que tiver totalmente homogêneo passe o líquido pela peneira.

Em seguida, em uma panela coloque uma colher de manteiga e deixe derreter, depois acrescente o alho, a cebola e o caldo knorr, mexa sem parar até dissolver todo o caldo.

Então, quando estiver dourado coloque a mistura reservada com o restante do leite e mexa.

Por fim, quando levantar fervura acrescente a maisena diluída em um pouco de leite e abaixe o fogo.

Mexa até chegar na consistência desejada, depois deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.

Acrescente o creme de leite e mexa para ficar homogêneo, finalize com cheiro verde a gosto sendo esse opcional.

Sirva quente.

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Resumo
Nome da receita
Creme de milho cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total