Esse creme de milho da roça tem um sabor único, essa receitinha caseira cai bem com praticamente tudo, eu amo demais, faça aí e me conte o que achou.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde;
- 700 ml de leite;
- 2 dentes de alho;
- Meia cebola picada;
- Tempero pronto da Maggi de legumes;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- Salsa a gosto;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Sal a gosto.
- 1 pote de catupiry original cremoso.
Modo de preparo do creme de milho da roça
Primeiramente, em um copo coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido até que não tenha mais pelotinhas.
Em seguida, em um liquidificador coloque uma lata de milho sem a água e o restante do leite, deixe bater bem até que triture todo o milho.
Enquanto isso, amasse o alho em um pilão e corte a cebola em tamanhos bem pequenos.
Logo após, em uma panela coloque a manteiga para derreter e acrescente o alho e a cebola, deixe refogar ate a cebola ficar transparente.
Então, acrescente o tempero da Maggi e misture, em seguida acrescente o creme de milho batido e misture tudo muito bem, depois acrescente o milho da outra latinha e tempere com o sal.
Enquanto isso, mexa sem parar até começar a ferver, depois coloque o leite com amido, abaixe o fogo e mexa sem parar até engrossar.
Por fim, quando o creme estiver bem grosso desligue o fogo e acrescente o catupiry e finalize com a salsa.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.