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Creme de milho de latinha, muito cremoso com um segredo especial que você vai adorar!


Aprenda a preparar um delicioso creme de milho de latinha, sem amido de milho, perfeito para acompanhar suas refeições. O sabor é surpreendente e fácil de fazer!


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Esse creme de milho de latinha é uma opção deliciosa para quem quer um acompanhamento cremoso e saboroso, ideal para servir com frango ou arroz branco. O melhor de tudo é que essa receita não leva amido de milho e é muito simples de preparar. Vamos aprender?

Ingredientes do creme de milho de latinha

  • Duas latinhas de milho verde (sem a água da conserva);
  • 600 ml de leite (dividido em 400 ml + 200 ml);
  • Um cubo de caldo de frango;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo do creme de milho de latinha

  1. Primeiramente, coloque no liquidificador o milho verde (reservando meia lata para o cozimento), 400 ml de leite e o cubo de caldo de frango. Bata por cerca de 3 minutos, até que o milho esteja bem triturado.
  2. Em seguida, numa panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o alho picado, deixando dourar levemente. Isso vai dar um sabor especial ao creme.
  3. Logo depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, deixando fritar levemente. Aos poucos, adicione os 200 ml restantes de leite, mexendo sempre para formar uma massinha.
  4. Então, adicione a mistura do liquidificador e o milho reservado na panela. Tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme comece a borbulhar e fique bem encorpado.
  5. Por fim, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, misturando para dar um toque de frescor ao creme.
  6. Agora é só colocar o creme de milho em um refratário bonito e servir essa maravilha como acompanhamento do seu almoço!

Informações adicionais

  • Esse creme de milho combina muito bem com frango assado ou grelhado, mas também fica delicioso com carne suína.
  • Se preferir, adicione uma pitada de noz-moscada ralada para um sabor ainda mais sofisticado.
  • O segredo da cremosidade está em bater bem o milho no liquidificador e cozinhar até atingir a textura desejada.

Essa receita de creme de milho de latinha é perfeita para deixar suas refeições ainda mais especiais. Com uma textura cremosa e um sabor incrível, ela vai conquistar todos à mesa!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Creme de milho de latinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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