Que tal fazer esse creme de ouro branco na travessa, é super fácil de fazer e fica simplesmente delicioso, garanto que toda a família vai amar. Além disso, essa sobremesa é perfeita para substituir ovos de páscoa, afinal, não estão compensado pois os preços subiram muito. Então que tal anotar os ingredientes dessa sobremesa e servir na semana de páscoa, vem ver.
Ingredientes do creme de ouro branco na travessa
- Um litro de leite;
- Três gemas;
- Uma lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- Uma caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Ganache
- Uma barra de chocolate branco picado;
- Uma caixa de creme de leite;
- bombons ouro branco a gosto;
Cobertura
- 3 claras;
- Seis colheres (sopa) de açúcar;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
- Em seguida, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até engrossar, feito isso, desligue.
- Logo após, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo, depois divida o creme em duas partes, reserve.
- Em seguida, adicione o chocolate em pó em uma das metade do creme, misture, depois leve o fogo sempre mexendo até cozinhar, reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria, depois acrescente o creme de leite e misture, reserve.
- Em seguida, coloque as claras com o açúcar em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve, depois acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Então, em uma travessa faça uma camada de creme branco, depois uma camada de creme de chocolate.
- Logo depois, com um palito misture delicadamente para mesclar os cremes.
- Então seguida, acrescente uma camada de bombom ouro branco picado grosseiramente.
- Logo após, cubra o doce com ganache de chocolate branco reservado, depois finalize espalhando as claras batidas por cima.
- Por fim, decore com bombom a gosto e leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 3 horas.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.