Creme de ouro branco na travessa super fácil de fazer, vai agradar toda a família
Esse creme de ouro branco na travessa é maravilhoso, sobremesa perfeita para o fim de semana.
Que tal fazer esse creme de ouro branco na travessa, é super fácil de fazer e fica simplesmente delicioso, garanto que toda a família vai amar. Além disso, essa sobremesa é perfeita para substituir ovos de páscoa, afinal, não estão compensado pois os preços subiram muito. Então que tal anotar os ingredientes dessa sobremesa e servir na semana de páscoa, vem ver.
Ingredientes do creme de ouro branco na travessa
Um litro de leite;
Três gemas;
Uma lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de maisena;
Uma caixa de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Ganache
Uma barra de chocolate branco picado;
Uma caixa de creme de leite;
bombons ouro branco a gosto;
Cobertura
3 claras;
Seis colheres (sopa) de açúcar;
Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
Em seguida, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até engrossar, feito isso, desligue.
Logo após, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo, depois divida o creme em duas partes, reserve.
Em seguida, adicione o chocolate em pó em uma das metade do creme, misture, depois leve o fogo sempre mexendo até cozinhar, reserve.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria, depois acrescente o creme de leite e misture, reserve.
Em seguida, coloque as claras com o açúcar em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve, depois acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Então, em uma travessa faça uma camada de creme branco, depois uma camada de creme de chocolate.
Logo depois, com um palito misture delicadamente para mesclar os cremes.
Então seguida, acrescente uma camada de bombom ouro branco picado grosseiramente.
Logo após, cubra o doce com ganache de chocolate branco reservado, depois finalize espalhando as claras batidas por cima.
Por fim, decore com bombom a gosto e leve a sobremesa para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.