Gente, falando sério, esse é o melhor recheio de creme de palmito da vida, você pode utilizar essa receita para tortas, pasteis, lasanhas e uma variedade de outras massas, veja o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 fio de azeite generoso;
- Meia cebola média picada;
- 1 tomate grande sem semente picado;
- Uma colher de sopa de banha, sendo esse opcional;
- 1 dente de alho grande amassado;
- 500 ml de leite integral;
- Um vidro de palmito em conservas;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo do creme de palmito
Primeiramente, em uma tigela, coloque uma peneira em cima, escorra toda a água do palmito, mas não descarte, pois vamos utilizar a água também.
Logo depois, em uma panela no fogo coloque um fio de azeite e a banha de porco, deixe aquecer, então coloque a cebola e depois o alho, deixe dourar um pouco.
Em seguida, acrescente o leite e deixe em fogo baixo até levantar fervura, enquanto isso coloque a farinha de trigo na água do palmito, misture bem até dissolver por completo a farinha.
Logo após, que levantar fervura, acrescente a água do palmito com a farinha dissolvida, misture sem parar até engrossar bem.
Então, depois acrescente o palmito picado e o tomate picado, misture tudo muito bem e então tempere a gosto com sal e pimenta.
Por fim, desligue o fogo e finalize com salsa a gosto, aguarde o recheio esfriar em temperatura ambiente e depois é só utilizar como desejar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.