Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para impressionar, o creme de tapioca é a escolha perfeita. Esta sobremesa cremosa é uma delícia refrescante e vai encantar todos com sua textura suave e sabor delicado. Além de ser extremamente fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é ideal para qualquer ocasião. Vamos descobrir como preparar este creme de tapioca que é puro encanto!
Ingredientes do creme de tapioca
- Uma xícara de chá de tapioca granulada;
- 3 xícaras de chá de leite integral;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- Uma lata de leite condensado (395g) + um pouco para regar no final;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- ½ xícara de chá de coco em flocos + um pouco para salpicar.
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva o leite em uma panela. Assim que ferver, desligue o fogo.
- Logo depois adicione a tapioca granulada e mexa bem com uma colher de pau.
- Então continue mexendo e parando por aproximadamente 10 minutos para que a tapioca hidrate e não forme grumos.
- Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Logo depois, transfira a mistura para um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Logo após esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Por fim retire da geladeira, regue com leite condensado e salpique com coco em flocos por cima.
Seu creme de tapioca está pronto para ser servido! Uma sobremesa cremosa, refrescante e perfeita para encerrar sua refeição com chave de ouro. Bom apetite!
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