Creme gelado com abacaxi, veja como fazer essa sobremesa refrescante
Veja como fazer esse creme gelado com abacaxi.
Esse creme gelado com abacaxi é uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, perfeito para servir em dias quentes. Além disso, o seu preparo é muito fácil, é só misturar e pronto, confira.
Ingredientes do creme gelado com abacaxi
1 lata de leite condensado;
Um envelope de gelatina sem sabor hidratada;
Um xícara (chá) da caldo do abacaxi;
1 xícara (chá) de açúcar;
Um caixa de creme de leite;
1 abacaxi picado em cubos.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa o panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve ao fogo por alguns minutos até formar uma calda.
Logo depois, com cuidado, separe os pedaços de abacaxi da calda e transfira a calda para um liquidificador.
Então, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada, bata tudo por 5 minutos.
Logo depois, em uma tigela faça uma camada de creme e depois faça outra com o abacaxi picado.
Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida ainda.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.