Esse creme trufado na travessa é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para servir de sobremesa no fim de semana, vem ver.
Ingredientes do creme trufado na travessa
- Duas caixas de creme de leite;
- 4 gemas sem pele;
- Duas latas de leite condensado;
- 3 latas de leite;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 300 g de chocolate ao leite;
- 200 g de chocolate branco.
- 200 g de amendoim torrado e triturado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido, as gemas e o leite, feito isso, misture bem.
- Em seguida, leve à panela ao fogo e mexa sem parar até o creme engrossar e desgrudar da panela, feito isso, desligue o fogo.
- Logo depois, separe 1/4 do creme e adicione o chocolate branco, misture até derreter no calor do creme.
- Em seguida, na outra parte do creme, adicione o chocolate branco e misture até derreter no calor do creme, feito isso, adicione o amendoim e misture.
- Por fim, num travessa, faça uma camada do creme de chocolate ao leite, depois acrescente todo o creme branco e finalize com o restante do creme de chocolate ao leite.
- Então, após montar o doce, leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.