Creme trufado na travessa, faça essa deliciosa sobremesa no fim de semana
Esse creme trufado na travessa é delicioso, faça essa sobremesa para a páscoa.
Esse creme trufado na travessa é tão maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é fácil e é perfeito para fazer no fim de semana. Confira agora os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do creme trufado na travessa
Três gemas;
Duas latas de leite condensado;
Duas caixas de creme de leite;
Meia xícara (chá) de castanha de caju picada;
2 latas de leite;
Duas colheres (sopa) de maisena;
Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.
2 xícaras (chá) de chocolate derretido.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena.
Em seguida, mexa bem e leve ao fogo, então continue a mexer sem parar até levantar fervura e engrossar.
Logo depois, desligue e junte o creme de leite, mexa até se envolver, depois dívida o creme em 2 partes.
Logo após, em uma das metades acrescente o chocolate amargo picado e mexa até o chocolate derreter no calor do creme.
Então, em uma travessa coloque metade do creme de chocolate e leve para o freezer por uns 20 minutos.
A seguir, por cima espalhe o creme branco e salpique as castanhas de caju, feito isso, leve ao freezer por uns 10 minutos.
Por fim, cubra com o restante do creme de chocolate, depois finalize espalhando o chocolate derretido por cima.
Então, leve a sobremesa para geladeira por umas 2 horas, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.