Esse cremoso de frango na travessa, vai deixar todos com vontade de quero mais. Esse prato além de ser delicioso e prático, é uma ótima opção para prato principal, podendo fazer num simples dia sã da semana ou até mesmo num almoço de fim de semana com a família.
Ingredientes do cremoso de frango na travessa
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 5 batatas média;
- 400 g de catupiry;
- 150 g de presunto picado;
- Uma cebola picada;
- 150 g de mussarela ralada;
- 3 dentes de alho amassado;
- Sal e tempero a gosto;
- Batata palha a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela com água, coloque a batata e acrescente um pouquinho de sal, depois leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
- Em seguida, escorra a água e descasque a batata, feito isso, amasse elas até formar um purê cremoso, reserve.
- Logo depois, numa outra panela, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola com o alho, refogue até dourar.
- Então, adicione o frango desfiado e cozido e misture, feito isso, tempere a gosto, usamos nessa receita vinagrete, cheiro verde, tomate, sal, pimenta, tempero de legumes e chimichurri.
- Logo depois, misture e deixe o frango ficar sequinho, feito isso, desligue o fogo e coloque o purê de batata, misture até se envolver no frango.
- Então, adicione o catupiry e misture novamente até se envolver, faça o mesmo com o presunto.
- Logo após, coloque essa mistura numa travessa e espalhe o queijo mussarela por cima, depois leve ao forno para gratinar.
- Por fim, retire do forno e finalize com batata palha por cima, sirva em seguida.
Veja também
Costela cozida sem água, confira como preparar
Fígado acebolado frito, fica muito gostoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.