Gente, esse crepe de chocolate com calda é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e o recheio é incrível. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do crepe de chocolate com calda
- 1 ovo;
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente o ovo, o leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Em seguida, bata todos os ingredientes, até obter uma mistura bem homogênea.
- Logo após, em uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga e leve ao fogo médio até esquentar.
- Logo depois, coloque duas colheres da massa e deixe fritar até começar a soltar dos lados, vire do outro lado e deixe fritar, repita a operação até acabar com toda a massa.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e o chocolate, leve ao fogo médio até que derreta, depois adicione o leite e deixe ferver até obter uma calda.
- Então, finalize regando os crepes com a calda, sirva em seguida.
Veja também
Creme de limão brulée, agora eu só faço essa sobremesa assim, veja
Geleia de banana com suco de laranja, perfeito para servir com sorvete, veja
Brigadeiro com massa de mandioca, eu me surpreendi com o resultado, confira
Então, Bolo de queijo com cobertura de goiabada, famoso bolo romeu e julieta
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.