Crepe de chocolate com calda, faça essa delícia para servir de sobremesa
Gente, esse crepe de chocolate com calda é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e o recheio é incrível. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do crepe de chocolate com calda
1 ovo;
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
Uma xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
Calda
3 colheres (sopa) de chocolate;
meia xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador acrescente o ovo, o leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Em seguida, bata todos os ingredientes, até obter uma mistura bem homogênea.
Logo após, em uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga e leve ao fogo médio até esquentar.
Logo depois, coloque duas colheres da massa e deixe fritar até começar a soltar dos lados, vire do outro lado e deixe fritar, repita a operação até acabar com toda a massa.
Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e o chocolate, leve ao fogo médio até que derreta, depois adicione o leite e deixe ferver até obter uma calda.
Então, finalize regando os crepes com a calda, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.