Que tal fazer um crepe francês delicioso e muito fácil de fazer, é perfeito para servir no café da manhã ou até mesmo como lanche. Além disso, você pode rechear a gosto, tanto com doce como com salgado, ambos ficam delicioso. Confira agora como preparar.
Ingredientes do crepe francês
- Dois ovos;
- 100ml de água;
- Meio copo americano de leite;
- Duas colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 200ml de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Em seguida, junte a água, o leite e a manteiga derretida derretida, mexa bem os ingredientes líquidos até formar uma mistura homogênea.
- Logo após, adicione a farinha de trigo ao poucos e o sal, mexa bem até obter uma massa encorpada e homogênea.
- Então, unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo para aquecer, depois coloque um pouco da massa espalhe bem, para forrar toda a frigideira.
- A seguir, deixe fritar a massa até desgrudar do fundo da frigideira, depois vire e deixe dourar levemente do outro lado.
- Por fim, coloque o recheio a sua preferencia na metade do crepe, depois dobre ele duas vezes. Sirva em seguida.
Veja também
Massa de crepe simples e saborosa para rechear como quiser, veja como fazer
Pastel perfeito com creme de leite, faça assim e recheie como quiser
Pão na forma com frango, depois que aprendi, nunca mais parei de fazer, confira agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.