Crepioca de banana nutritiva e fácil, faça para o café da manhã agora
Receita de crepioca de banana simples e sem açúcar, ideal para o café da manhã saudável.
Receita de crepioca de banana simples e sem açúcar, ideal para o café da manhã saudável. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Receitas de Pai. A crepioca de banana é uma opção prática, leve e nutritiva para o café da manhã. Combinando os nutrientes da banana e da tapioca, essa receita é ideal para toda a família, especialmente para quem busca uma alternativa saudável e sem açúcar. Esse prato pode ser feito em poucos minutos e traz um sabor naturalmente doce, perfeito para crianças e adultos.
Ingredientes da crepioca de banana
4 ovos;
3 bananas maduras (de preferência bem doces);
meia xícara de tapioca (sem ser granulada);
1 pitada de canela (opcional);
Modo de preparo
Primeiramente, descasque as bananas e amasse-as com um garfo até obter um purê bem homogêneo.
Em seguida, adicione os ovos ao purê de banana e misture bem até que fiquem totalmente incorporados.
Logo depois, acrescente a canela (se desejar) e a tapioca, misturando até formar uma massa lisa.
Então, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, apenas para evitar que grude.
A seguir, despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando discos de tamanho médio. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar de um lado, então vire para dourar do outro.
Por fim, retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa. Sirva a crepioca quente, aproveitando o sabor doce da banana.
Informações adicionais
para uma versão mais doce, utilize bananas bem maduras, pois elas trazem um sabor mais doce naturalmente.
a crepioca pode ser acompanhada de frutas frescas ou mel, dependendo da preferência.
essa receita rende porções pequenas, ideais para servir junto com um café ou chá.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.