Croissant caseiro simples e delicioso, faça agora para o lanche da tarde
Receita do croissant caseiro simples perfeita para seu lanche da tarde ou café da manhã.
Gente, que tal aprender a fazer essa massa de croissant caseiro simples, é perfeita para servir no café da manhã ou lanche, confira.
Ingredientes do croissant caseiro simples
500 g de farinha de trigo;
10 g de fermento fresco;
300 ml de leite;
80g de açúcar;
200 g de manteiga sem sal;
Uma colher (sopa) de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Logo após, adicione o leite aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada e abra a massa formando um retângulo.
Então disponha a manteiga no centro da massa e cubra a manteiga usando as laterais da massa.
Em seguida, passe o rolo sobre a massa e abra novamente a massa como rolo, esticando-a até formar um retângulo.
Então, dobre a massa em três partes como se fosse um livro fechado e enrole a massa em forma de croissant.
Logo após, coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por uns 30 minutos.
Por fim pincele um pouco de leite por cima deles, depois leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.