Massas

Croissant caseiro simples e delicioso, faça agora para o lanche da tarde

Receita do croissant caseiro simples perfeita para seu lanche da tarde ou café da manhã.

Gente, que tal aprender a fazer essa massa de croissant caseiro simples, é perfeita para servir no café da manhã ou lanche, confira.

Ingredientes do croissant caseiro simples

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento fresco;
  • 300 ml de leite;
  • 80g de açúcar;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • Uma colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Logo após, adicione o leite aos poucos e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada e abra a massa formando um retângulo.
  4. Então disponha a manteiga no centro da massa e cubra a manteiga usando as laterais da massa.
  5. Em seguida, passe o rolo sobre a massa e abra novamente a massa como rolo, esticando-a até formar um retângulo.
  6. Então, dobre a massa em três partes como se fosse um livro fechado e enrole a massa em forma de croissant.
  7. Logo após, coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por uns 30 minutos.
  8. Por fim pincele um pouco de leite por cima deles, depois leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos até dourar. Sirva em seguida.

Veja também
Gratinado cremoso de abobrinha, esse acompanhamento vai deixar todos babando
Recheio especial de sensação, faça esse delicioso recheio para suas sobremesas
Bolo gelado e molhadinho de coco, faça para servir em ocasiões especiais
Pudim delícia de prestígio, faça essa sobremesa e surpreenda-se com o sabor
Então, Paçoca no copinho, rende bastante e é uma delícia, veja

Resumo
Nome da receita
Croissant caseiro simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)