Croquete cremoso de mandioca, fica uma verdadeira delícia

Esse croquete cremoso de mandioca desmancha na boca de tão macio que fica.

O croquete cremoso de mandioca é uma opção versátil, podendo ser servido como aperitivo em festas, como lanche ou até mesmo como acompanhamento em refeições principais. Pode ser apreciado sozinho ou acompanhado de molhos, como maionese ou molho de pimenta, para adicionar um toque extra de sabor.

Ingredientes do croquete cremoso de mandioca

  • Um kg de mandioca;
  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 cebola picada;
  • Dois cubos de caldo de legumes amassados;
  • 2 tomates picados;
  • 250g de bacon picado;
  • Cheiro verde picado;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal até que fique macia. Em seguida, escorra e amasse-a até obter um purê.
  2. Logo depois, uma panela com um pouco de óleo, frite a cebola e o bacon até dourarem.
  3. Então, adicione o caldo de legumes, o purê de mandioca, os tomates e o cheiro-verde, refogando por cerca de 5 minutos.
  4. Em seguida, despeje a farinha de trigo de uma só vez na panela e misture até que a massa desgrude do fundo.
  5. Logo após, desligue o fogo e deixe a massa amornar.
  6. Então, pegue porções da massa e modele os croquetes, feito isso, empane-os na farinha de rosca, cobrindo-os completamente. Repita o processo com toda a massa.
  7. Por fim, em uma panela com óleo quente, frite os croquetes até que fiquem dourados. Depois retire-os e deixe escorrer em papel toalha. Sirva os croquetes de mandioca em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Croquete cremoso de mandioca
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total