Croquete de abóbora com carne, esse bolinho desmancha na boca, vem ver
Esse croquete de abóbora com carne é delicioso, perfeito para servir no happy hour com os amigos.
Esse croquete de abóbora com carne fica tão gostoso, que desmancha na boca de tão macio e suculento que fica. Além disso, é muito fácil de preparar e rende muito, confira.
Ingredientes do croquete de abóbora com carne
400g de abóbora cabotiá picada;
250g de carne desfiada;
Uma colher (sopa) de azeite;
Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
Uma cebola grande picada;
2 colheres (sopa) de margarina;
¼ xícara (chá) de salsa picada;
2 xícaras (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de caldo de legumes.
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a cebola e refogue até dourar.
Em seguida, coloque a carne desfiada e frite por uns 3 minutos, depois coloque a salsa e mexa, reserve.
Logo após, em uma panela média coloque água e caldo de legumes, depois acrescente a abóbora e leve para cozinhar até ficar macia, feito isso, desligue e escorra.
Então, em um liquidificador acrescente a abóbora e o leite, bata até formar um creme homogêneo.
A seguir, em uma panela com a manteiga, transfira a mistura do liquidificador e leve para cozinhar.
Em seguida, despeje a farinha de trigo e mexendo rapidamente até engrossar e desgrudar do fundo da panela, feito isso, desligue e reserve.
Então, pegue porções da massa e modele os croquetes, depois abra e coloque a carne dentro, depois feche.
Logo depois, repita esse processo com todos os ingredientes, depois passe os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca.
Por fim, em uma panela com óleo quente, frite os croquetes até dourar dos dois lados, depois retire e escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.