Esse croquete de aipim é perfeito para servir como petisco ou tira gosto. Além disso, seu preparo é simples e leva apenas 5 ingredientes.
Ingredientes do croquete de aipim
- 500g de aipim;
- 100g de polvilho doce;
- Cebolinha a gosto picada;
- Alho poró picado a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o aipim com água e sal, tampe a panela.
- Em seguida, leve para cozinhar em fogo alto, por uns 10 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Logo após, retire o aipim da panela e coloque sobre uma peneira, deixe escorrer por uns 20 minutos ou até secar por completo.
- Logo depois, transfira para uma tigela e com um amassador, amasse até vira um purê.
- A seguir, junte a cebolinha, o alho poró, o sal e outros temperos a gosto, mexa bem até os temperos se encorparem.
- Logo após, acrescente o polvilho e misture até obter uma liga bem leve.
- Em seguida, pegue porções da massa e comece a modelar os croquetes, faça isso com toda a massa.
- Por fim, em uma panela grande coloque óleo e leve ao fogo alto até esquentar bem.
- Em seguida, coloque os croquetes e frite até criar uma casca crocante.
- Então, retire logo em seguida e faça esse processo até fritar todos, escorra e sirva em seguida.
- Veja também
Bolo de prestígio que já saí recheado, é super prático e muito gostoso, veja
Escondidinho de berinjela e queijo, sempre que faço acaba em minutos, veja
Gelado de doce de leite na travessa com abacaxi, faça essa sobremesa na ceia de Natal
Bolo de café com recheio, eu me surpreendi com o sabor desse bolo, veja agora
Então,Maria mole sem ovo, super simples e muito mais gostoso, veja abaixo como fazer
Resumo
Nome da receita
Croquete de aipim
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
16 Review(s) Based on