Croquete de batata com queijo que derrete na boca, faça assim
Gente esse croquete de batata com queijo fica simplesmente maravilhoso. Além disso, é perfeito para servir de entrada em ocasiões especiais.
Ingredientes do croquete de batata com queijo
4 batatas grandes;
200g de queijo mussarela ralado;
2 ovos;
1 xícara (chá) se farinha de trigo;
1½ xícara (chá) de farinha panko;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água, coloque as batatas e leve para cozinhar em fogo alto até ficarem macias.
Em seguida, escorra a água das batatas e amasse-as bem, formando um purê.
Logo após, em uma tigela coloque as batatas amassadas, o queijo ralado, o cheiro verde e tempero com sal e a pimenta do reino, misture até ficar uma massa bem homogênea.
Logo depois, pegue uma porção de massa e comece a modelar em formato de croquetes ou bolinhas mesmo, faça com toda a massa.
A seguir, pegue os croquetes e passe na farinha de trigo, depois passa nos ovos batidos e por último na farinha panko, faça esse processo com todos os croquetes.
Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto para esquentar, depois coloque os croquetes e frite até dourar, feito isso, retire e escorra em um prato com papel toalha.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.