Croquete de carne delicioso e fácil de fazer que vai surpreender sua família


Aprenda agora mesmo como preparar croquete de carne suculento, crocante por fora e cremoso por dentro em minutos!


PUBLICIDADE

Aprenda agora mesmo como preparar croquete de carne suculento, crocante por fora e cremoso por dentro em minutos! Simplificamos essa deliciosa receita de croquete de carne do canal Letícia Sweet Cake. Esse salgadinho é perfeito para petiscos ou festas, com uma casquinha crocante e um recheio bem temperado e cremoso. É fácil de fazer, rende bastante, e pode ser congelado para aproveitar em outros momentos. Acompanhe o passo a passo e veja como é prático preparar essa delícia em casa!

Ingredientes do croquete de carne

Para a massa:

  • 500 g de carne moída (coxão duro, colchão mole, ou patinho).
  • 1 cebola picada.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • 800 ml de água quente ou caldo de carne.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • Temperos a gosto (orégano, páprica defumada, pimenta calabresa).
  • Cheiro-verde a gosto.
  • 1 sachê pequeno de azeitonas picadas.
  • 2 tomates picados (com casca e sementes).

Para empanar:

  • Farinha de rosca.
  • Leite ou ovo batido.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça um fio de azeite em uma panela. Então adicione a carne moída e refogue sem temperos até dourar levemente.
  2. Em seguida, misture a cebola, o alho e a manteiga. Logo depois, refogue até a cebola ficar translúcida. Logo após, adicione o sal, o orégano, a páprica e a pimenta calabresa, ajustando os temperos a gosto.
  3. Então, acrescente o extrato de tomate e deixe fritar um pouco. Depois, misture as azeitonas, os tomates picados e o cheiro-verde.
  4. Logo depois, adicione 800 ml de água quente e deixe ferver por 3 minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  5. Depois disso, espalhe a massa em uma assadeira para esfriar mais rápido. Quando estiver fria, modele os croquetes no formato desejado.
  6. Então, passe os croquetes no leite (ou ovo batido) e em seguida na farinha de rosca.
  7. Por fim, frite em óleo quente até ficarem dourados. Retire e escorra em papel-toalha.

Informações adicionais

  • Dica de variação: Misture bacon ou costela moída à carne para dar mais sabor.
  • Rendimento: Aproximadamente 28 croquetes grandes.
  • Armazenamento: Congele os croquetes antes de fritar em um recipiente forrado com plástico. A validade no congelador é de 30 dias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Brownie de chocolate fácil, delicioso e perfeito para servir com sorvete
Pão de queijo com 3 ingredientes, super fácil, sem ovos e delicioso
Então, Recheio cremoso de chocolate, rende bastante e é perfeito para bolos e doces

Resumo
recipe image
Nome da receita
Croquete de carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS