Faça esse delicioso croquete de carne seca crocante, e arranque elogios.
Esse croquete de carne seca crocante, é uma bela opção de lanchinho da tarde ou na janta. Além disso, seu preparo é rápido, confira.
Ingredientes croquete de carne seca crocante
500g de carne seca já desfiada;
4 colheres (sopa) de margarina
Dois dentes de alho amassados;
1 cebola média grande ralada;
Um tomate médio picado;
Um pimenta vermelha picado;
1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne;
⅔ xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de coentro;
⅓ xícara (chá) de cheiro verde picado;
Dois ovos batidos;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e depois frite o alho e a cebola até dourar.
Em seguida adicione a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por mais uns 5 minutos.
Logo após adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura, depois junte a farinha de trigo.
Então mexa muito bem até começar a desgrudar do fundo da panela, depois desligue e junte o coentro, o cheiro verde e o sal, misture.
A seguir deixe esfriar e comece a modelar os croquetes com as mãos, depois passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, faça esse processo com toda a massa.
Por fim em uma panela com óleo quente, frite os croquetes aos poucos, retire e escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.