Croquete de milho que aprendi a fazer na roça, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa receita de croquete de milho será um grande sucesso aí na sua casa, é muito suculento e saboroso. Confira e faça agora.

Ingredientes do croquete de milho

  • 2 latas de milho;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;

Para empanar

  • 2 ovos;
  • Água;
  • Farinha de rosca;

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador coloque, o milho, os ovos, a manteiga, o queijo, a cebola e o sal bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, despeje em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo e a cebolinha.

Então, mexa até desprender do fundo da panela, continue mexendo depois de ferver por mais três minutos. A massa tem que ficar bem cozida, desligue o fogo, coloque a massa em um prato, deixa esfriar.

Então depois, que a massa esfriou, pegue pequenas porções e modele como desejar, recheie a gosto com queijo, carne, presunto frango, ou sem recheio mesmo, use sua imaginação.

Por fim, passe cada bolinho nos ovos batidos com água e depois na farinha de rosca, em uma panela funda com bastante óleo quente, acrescente os croquetes para fritar até ficarem todos dourados. Sirva em seguida.

Veja também

Pudim de caneca simples, rápido e gostoso, faça e se delicie
Biscoito amanteigado simples, perfeito para servir com chá
Strogonoff de carne saboroso, faça para servir nas suas refeições
Rocambole recheado, com gostinho de comida de vó, veja
Então, Esfiha aberta de carne, reúna a família e faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Croquete de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total