Receitas

Croquete de milho que aprendi a fazer na roça, vem ver

Essa receita de croquete de milho será um grande sucesso aí na sua casa, é muito suculento e saboroso. Confira e faça agora.

Ingredientes do croquete de milho

  • 2 latas de milho;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 50g de queijo ralado;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;

Para empanar

  • 2 ovos;
  • Água;
  • Farinha de rosca;

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador coloque, o milho, os ovos, a manteiga, o queijo, a cebola e o sal bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, despeje em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo e a cebolinha.

Então, mexa até desprender do fundo da panela, continue mexendo depois de ferver por mais três minutos. A massa tem que ficar bem cozida, desligue o fogo, coloque a massa em um prato, deixa esfriar.

Então depois, que a massa esfriou, pegue pequenas porções e modele como desejar, recheie a gosto com queijo, carne, presunto frango, ou sem recheio mesmo, use sua imaginação.

Por fim, passe cada bolinho nos ovos batidos com água e depois na farinha de rosca, em uma panela funda com bastante óleo quente, acrescente os croquetes para fritar até ficarem todos dourados. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Croquete de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total