Está em dúvidas do que servir para as visitas, olha só esse croquete de ricota, é super fácil de fazer e é uma ótima opção para servir como petisco, faça hoje
Ingredientes
- 200 gramas de ricota;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de sopa de salsa picadinha;
- 2 ovos;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, comece ralando o queijo e pique a salsa.
A seguir, em um recipiente coloque a ricota, o queijo parmesão ralado, 1 ovo, a salsa picada e uma pitada de sal.
Misture tudo bem até que os ingredientes se incorpore.
Logo depois, coloque o óleo para esquentar.
Em seguida, quebre o outro ovo em um recipiente e bata com o auxílio de um garfo.
Coloque um pouco de farinha de rosca em um prato.
Logo após, com as mãos pegue pequenas quantidades de massa e enrole com as palmas das mãos.
Depois passe o croquete na farinha de rosca, depois no ovo e por último na farinha de rosca novamente.
Faça isso com todos os croquetes.
Por fim, quando o óleo estiver bem quente abaixe o fogo, e frite os croquetes até ficar levemente dourados.
Depois retire do fogo e sirva.