Croquete simples de mandioca, fica crocante por fora e macio por dentro

Esse croquete simples de mandioca é uma opção perfeita para servir de petisco em ocasiões especiais.

Gente, esse croquete simples de mandioca fica tão gostoso, que chega ser difícil parar de comer! Além disso, é uma ótima opção para servir de acompanhamento ou como petisco.

Ingredientes

  • Um kg de mandioca;
  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma cebola picada;
  • Dois cubos de caldo de legumes amassados;
  • 250g de bacon picado;
  • Dois tomates picados;
  • Cheiro verde picado;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo do croquete simples de mandioca

  1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água, acrescente uma colher de sopa de sal.
  2. Logo depois, leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos após a pressão, feito isso, desligue o fogo.
  3. Então, escorra a água e amasse a mandioca até formar um purê.
  4. Em seguida, numa panela coloque um fio de azeite e refogue o bacon com a cebola, feito isso, acrescente o tomate, o caldo de legumes e o cheiro verde.
  5. Logo após, misture bem e acrescente a mandioca, mexa até se envolver no tempero, depois acrescente de uma só vez a farinha.
  6. Então, mexa rapidamente por alguns minutos, até cozinhar a farinha e desgrudar do fundo da panela.
  7. Logo depois, aguarde a massa esfriar um pouco, depois pegue porções da massa e modele os croquetes, finalize passando na farinha de rosca.
  8. Por fim, frite os croquetes no óleo quente até dourar, depois retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Veja também

Torta de legumes com frios, veja como preparar essa torta deliciosa
Sanduíche natural igual de cafeteria, fica muito gostoso e seu preparo é super fácil
Torta colorida de liquidificador, veja como preparar essa deliciosa torta

Resumo
Nome da receita
Croquete simples de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total