Esse cuca de aveia é maravilhosa, a massa fica leve e saborosa. Além disso, essa cuca é feita com aveia e maça, confira.
Ingredientes da cuca de aveia
- Três ovos;
- 4 maçãs descascadas em cubos;
- Cascas das maçã;
- 3 bananas fatiadas;
- Uma xícara (chá) de açúcar demerara;
- Duas xícaras (chá) de farinha de aveia;
- Canela a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Farofa
- ¼ xícara (chá) de aveia;
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara;
- Duas colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e a aveia, misture até formar uma farofa de aveia, reserve.
- Em seguida, num liquidificador coloque os ovos, a casca da maçã, o açúcar, a canela e a aveia, bata tudo por 3 minutos, depois coloque o fermento e bata mais um pouco.
- Logo depois, coloque a massa em uma forma untada e espalhe a maçã picada e por cima coloque as fatias de bananas.
- Então, finalize a massa espalhando a farofa de aveia por igual.
- Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida após esfriar.
Veja também
Bolo de chocolate simples sem farinha, veja como preparar essa massa deliciosa
Sobremesa de gelatina sem leite condensado, essa sobremesa leva só 3 ingredientes, veja
Brownie saudável de banana, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.