Bolos

Cuca de aveia super gostosa, não vai farinha branca, confira agora como preparar

Essa cuca de aveia fica maravilhosa.

Esse cuca de aveia é maravilhosa, a massa fica leve e saborosa. Além disso, essa cuca é feita com aveia e maça, confira.

Ingredientes da cuca de aveia

  • Três ovos;
  • 4 maçãs descascadas em cubos;
  • Cascas das maçã;
  • 3 bananas fatiadas;
  • Uma xícara (chá) de açúcar demerara;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Farofa

  • ¼ xícara (chá) de aveia;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e a aveia, misture até formar uma farofa de aveia, reserve.
  2. Em seguida, num liquidificador coloque os ovos, a casca da maçã, o açúcar, a canela e a aveia, bata tudo por 3 minutos, depois coloque o fermento e bata mais um pouco.
  3. Logo depois, coloque a massa em uma forma untada e espalhe a maçã picada e por cima coloque as fatias de bananas.
  4. Então, finalize a massa espalhando a farofa de aveia por igual.
  5. Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida após esfriar.

Veja também

Bolo de chocolate simples sem farinha, veja como preparar essa massa deliciosa
Sobremesa de gelatina sem leite condensado, essa sobremesa leva só 3 ingredientes, veja
Brownie saudável de banana, veja como preparar essa sobremesa deliciosa

Resumo
Nome da receita
Cuca de aveia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 4 Review(s)