Cuca de aveia super gostosa, não vai farinha branca, confira agora como preparar
Essa cuca de aveia fica maravilhosa.
Esse cuca de aveia é maravilhosa, a massa fica leve e saborosa. Além disso, essa cuca é feita com aveia e maça, confira.
Ingredientes da cuca de aveia
Três ovos;
4 maçãs descascadas em cubos;
Cascas das maçã;
3 bananas fatiadas;
Uma xícara (chá) de açúcar demerara;
Duas xícaras (chá) de farinha de aveia;
Canela a gosto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Farofa
¼ xícara (chá) de aveia;
¼ xícara (chá) de açúcar demerara;
Duas colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e a aveia, misture até formar uma farofa de aveia, reserve.
Em seguida, num liquidificador coloque os ovos, a casca da maçã, o açúcar, a canela e a aveia, bata tudo por 3 minutos, depois coloque o fermento e bata mais um pouco.
Logo depois, coloque a massa em uma forma untada e espalhe a maçã picada e por cima coloque as fatias de bananas.
Então, finalize a massa espalhando a farofa de aveia por igual.
Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.