Cuca de banana crocante e deliciosa, essa receita peguei em uma padaria, fica incrível, faça agora
Essa cuca de banana crocante derrete na boca, de tão gostosa que fica.
Essa cuca de banana crocante é perfeito para servir no lanche da tarde ou em alguma ocasião especial. Além disso, seu preparo é muito fácil e fica delicioso, veja.
Ingredientes da cuca de banana crocante
dois ovos;
cinco bananas cortadas;
uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
uma e ½ colher (sopa) de manteiga;
Meia xícara (chá) de leite;
¾ xícara (chá) de açúcar;
Meia colher (sopa) de fermento em pó.
Farofa
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
meia xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Canela a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela, misture tudo até obter uma farofa, reserve.
Em seguida, em uma batedeira coloque o açúcar e os ovos, bata até obter um creme branco e areado.
Logo após, acrescente a margarina e bata novamente.
Então coloque o leite e a farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea, depois finalize com o fermento.
A seguir, em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e por cima coloque as bananas cortadas.
Por fim, polvilhe a farofa por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.