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Cuca de frutas da serra gaúcha, prepare essa delícia no café da tarde!


Aprenda a fazer uma cuca de frutas deliciosa e fácil, ideal para tornar seu café da tarde ainda mais especial.


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Esta cuca de frutas, originária da serra gaúcha, é a combinação perfeita de sabores e texturas, com frutas cristalizadas, uvas-passas e castanhas. A receita é surpreendentemente simples, criando um bolo que é tanto prático quanto delicioso. O resultado é um doce encantador que certamente agradará todos que tiverem o prazer de prová-lo, perfeito para acompanhar um café ou chá quente.

Ingredientes da cuca de frutas

Para a massa:
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • Meia xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Uma xícara de açúcar;
Para o recheio:
  • 1/3 de xícara de açúcar;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 100 g de uvas-passas;
  • 100 g de frutas cristalizadas;
  • 1/3 de xícara de manteiga (ou margarina);
  • 50 g de castanha-do-pará, picada;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal. Reserve.
  2. Logo depois, em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, batendo bem até a mistura ficar homogênea.
  3. Em seguida, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Logo após, em uma tigela separada, combine a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada.
  5. Então trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará, misturando bem.
  6. Logo depois, preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
  7. Então distribua metade da farofa de frutas sobre a massa. Cubra com o restante da massa e finalize com a outra metade da farofa de frutas por cima.
  8. Por fim, asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

Informações Adicionais

  • A cuca pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, sendo uma ótima opção para lanches ou sobremesas.
  • Experimente variar as frutas de acordo com a estação ou suas preferências para dar um toque pessoal à receita.

Desfrute dessa cuca de frutas tradicional da serra gaúcha e traga um pouco da tradição brasileira para a sua mesa!

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Resumo
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Nome da receita
Cuca de frutas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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