Gente, essa receita de cuca de nata é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, seu preparo é bem prático, confira abaixo.
Ingredientes da cuca de nata
- 4 ovos;
- 250g de açúcar;
- 200g de nata;
- 100g de creme de leite;
- 350g de farinha de trigo;
- 12g de fermento em pó;
- 165g de açúcar;
- 140g de farinha de trigo;
- 100g manteiga gelada picada;
- canela em pó à gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar, bata bem, depois junte a nata e o creme de leite, bata novamente.
Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar, por último coloque o fermento e misture, reserve.
Logo após, em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, e o açúcar, misture e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Então depois, em uma forma, coloque uma camada da massa de nata, depois polvilhe açúcar a gosto e por cima polvilhe a canela a gosto.
Por fim, coloque a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 45 minutos, sirva em seguida.
Veja também
Pavê de limão de 4 ingredientes, que fica pronto em 15 minutos, veja agora
Rocambole de carne recheado, com tempero delicioso e fácil de fazer, veja
Torta de maçã fofinha e deliciosa, que vi no caderno de receitas da vovó
Pão de frigideira prático e delicioso para comer quentinho com queijo, confira
Então, Massa de churros sequinha e crocante para rechear a gosto, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.