Essa cuca fácil de uva é perfeita para servir no lanche da tarde. Além disso, é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes da cuca fácil de uva
- três ovos;
- três e ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 200 gramas de uvas pretas;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Uma xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó, mexa bem.
- Logo depois, acrescente a manteiga e misture bem, pegue uma xícara da mistura e reserve para a farofa.
- Em seguida, no restante coloque os ovos e a água morna aos poucos, misture até formar uma massa, depois junte as uvas na massa.
- Logo após, em uma forma untada, coloque a massa, reserve.
- Em seguida, na massa reservada coloque a canela e mexa bem, depois polvilhe a farofa em cima da massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Batata frita a milanesa crocante e sequinha para servir de acompanhamento, veja
Bolo de chocolate com quindim super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Pavê gelado de leite de coco super cremoso e saboroso, vem ver como faz
Salgadinho de bacalhau crocante e delicioso, para você fazer hoje
Então, Farofa com sobras de peru, faça essa delícia para servir de acompanhamento
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.