Receitas

Cuca salgada de calabresa, o lanche perfeito para deixar sua tarde mais saborosa

Aprenda a preparar essa cuca salgada de calabresa irresistível, com uma crocância e sabor que vão surpreender!

Se você está procurando uma receita diferente para variar no lanche da tarde, a cuca salgada de calabresa é uma excelente escolha. Com uma massa macia, recheio delicioso de linguiça calabresa e uma farofa crocante, essa receita vai conquistar todos à mesa. É fácil de fazer e o resultado é incrível! Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes para a cuca salgada de calabresa

Para a Massa
  • Farinha de Trigo: 2 xícaras (chá);
  • Leite: 1 xícara (chá);
  • Maisena: ½ xícara (chá), para deixar a massa mais leve;
  • Óleo: ½ xícara (chá);
  • Ovos: 3 unidades;
  • Fermento em Pó: 1 colher (sopa);
  • Sal: 1 colher (chá);
Farofa
  • Manteiga Gelada: 4 colheres (sopa);
  • Queijo Parmesão Ralado: 50g;
  • Farinha Panko: 1 ½ xícara (chá), para garantir a crocância.;
Para o Recheio
  • Muçarela Ralada: 200g;
  • Cebola Picada: ½ unidade;
  • Linguiça Calabresa: 2 gomos, cortados em cubos pequenos.;
  • Orégano e Cheiro Verde: a gosto, para temperar.;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Deixe fritar levemente em fogo médio até dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e deixe murchar. Então tempere com orégano e cheiro verde a gosto, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
  3. Logo após, em uma tigela, misture a farinha panko com a manteiga gelada, amassando com as mãos até formar uma farofa. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Então, em uma vasilha grande, bata os ovos levemente com um fouet. Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  5. Logo depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Em seguida, despeje a massa em um refratário untado (30 cm x 20 cm).
  7. Então coloque metade do recheio por cima, cubra com a muçarela ralada, adicione o restante do recheio e finalize com a farofa, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e crocante.

Informações adicionais

Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas ou pimentão.

Agora é só servir essa deliciosa cuca salgada de calabresa e aproveitar cada fatia crocante e saborosa! Uma receita perfeita para o lanche ou até mesmo como acompanhamento no jantar.

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Resumo
Nome da receita
Cuca salgada de calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total