Gente, essa cuca sem glúten é simplesmente perfeita, a massa fica leve e fofinha. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
Ingredientes da cuca sem glúten
- 3 ovos;
- 4 maçãs descascadas em cubos;
- As cascas das maçã;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
- Canela a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ¼ xícara (chá) de aveia;
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de aveia, o açúcar demerara e a manteiga, misture tudo muito bem até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, no liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, bata tudo até homogeneizar.
- Logo após, transfira para uma tigela e incorpore as maçãs picadas, a canela e o fermento, mexa até ficarem incorporados.
- Por fim, transfira a massa para uma forma untada, depois polvilhe a farofa por cima, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourar.
Veja também
Sopa verde rápida e deliciosa, para fazer em dias frios, confira abaixo
Arroz com linguiça na pressão, esse é o melhor arroz temperado da vida
Empadinha de leite condensado, aprendi essa receita em uma padaria
Bolinho de sardinha de 6 ingredientes, receita deliciosa da vovó, veja
Chocolate quente com caramelo, agora eu só faço assim
Então, Doce de abóbora no micro-ondas que derrete n boca, faça agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.