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Cueca virada de padaria, fofinha e macia, perfeita para qualquer hora


Descubra como fazer a cueca virada mais deliciosa que mantém a textura perfeita por mais tempo


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A cueca virada de padaria, também conhecida como crustoli, orelha de gato ou cavaquinho, é um doce tradicional que encanta a todos por sua textura fofinha e sabor inconfundível. Esta receita é fácil de preparar e resulta em um doce que não murcha depois de pronto, sendo ideal para acompanhar um café fresquinho ou servir como lanche.

Ingredientes da cueca virada de padaria

  • Um kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Dois ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Uma xícara (chá) de leite integral;
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó, para polvilhar;
  • 500 ml de óleo para fritar;
  • Uma pitada de sal;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture os ovos, a margarina e o açúcar. Mexa bem para combinar.
  2. Em seguida, adicione o sal, o leite e o fermento em pó, misturando até tudo estar bem integrado.
  3. Então, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher e depois, conforme a massa fica mais densa, amasse com as mãos até que a massa esteja lisa e não grude mais.
  4. Logo após isso, divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo até obter uma espessura média.
  5. A seguir, corte a massa em tiras e depois em quadrados. Faça um corte no centro de cada quadrado e passe uma das pontas por dentro, formando o tradicional formato da cueca virada.
  6. Logo depois, aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até que estejam douradas.
  7. Por fim, ao retirar do óleo, passe-as diretamente na mistura de açúcar e canela e então disponha em uma travessa.

Informações adicionais

  • Certifique-se de que o óleo não esteja muito quente para não queimar as cuecas viradas.
  • Essa receita pode ser armazenada em um recipiente fechado para manter a frescura por mais tempo.

Prepare essa deliciosa cueca virada e traga o sabor da padaria para o conforto da sua casa!

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Resumo
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Nome da receita
Cueca virada de padaria
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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