Essa cueca virada salgada é simplesmente deliciosa, eu amo fazer aqui em casa e tomar com um cafezinho feito na hora, confira.
Ingredientes da cueca virada salgada
- Meio kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de pinga;
- Uma xícara de chá de cheiro verde picado;
- Um pacotinho de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento, misture tudo muito bem com as mãos.
Logo depois, em outro recipiente coloque os ovos e bata, depois acrescente a manteiga, o sal, a pinga, o queijo e o leite, misture tudo muito bem.
Você pode estar colocando outros tipos de tempero na massa caso goste.
Logo após, acrescente essa mistura na farinha aos pouco e mexa até começar a desgrudar das mãos, sove a massa por alguns minutos e depois abra ela em uma bancada.
Não é necessário deixa a massa fininha, pode deixar mais grossa porque o salgado fica mais fofinho.
Então, com a massa esticada na bancada faça os cortes em tiras do tamanho desejado e depois corte o centro de cada tira, então pegue uma das pontas e passe por dentro do buraco.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, mais lembre-se que não pode esquentar muito, pois o bolinho pode ficar cru por dentro.
Por fim, frite os bolinhos no óleo e depois deixe escorrer no papel toalha.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.