Essa cueca virada salgada é simplesmente deliciosa, eu amo fazer aqui em casa e tomar com um cafezinho feito na hora, confira.
Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento, misture tudo muito bem com as mãos.
Logo depois, em outro recipiente coloque os ovos e bata, depois acrescente a manteiga, o sal, a pinga, o queijo e o leite, misture tudo muito bem.
Você pode estar colocando outros tipos de tempero na massa caso goste.
Logo após, acrescente essa mistura na farinha aos pouco e mexa até começar a desgrudar das mãos, sove a massa por alguns minutos e depois abra ela em uma bancada.
Não é necessário deixa a massa fininha, pode deixar mais grossa porque o salgado fica mais fofinho.
Então, com a massa esticada na bancada faça os cortes em tiras do tamanho desejado e depois corte o centro de cada tira, então pegue uma das pontas e passe por dentro do buraco.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, mais lembre-se que não pode esquentar muito, pois o bolinho pode ficar cru por dentro.
Por fim, frite os bolinhos no óleo e depois deixe escorrer no papel toalha.
Veja também
Sopa cremosa de calabresa e mandioca, ótima para comer no frio, faça
Creme de milho da roça, eu amo o sabor desse creme, faça
Bolo de maçã da vovó, esse bolo tem um gostinho caseiro delicioso, faça
Coraçãozinho de frango na pressão, fica muito bom, faça
Então, Molho de azeite, para saladas carnes e massas, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.