Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Isamara Amâncio para você preparar uma cueca virada sequinha, crocante e muito macia. Essa receita é prática, econômica e ideal para servir no lanche da tarde, além de ser uma excelente opção para vender. Com ingredientes simples, você vai se surpreender com o resultado!
Ingredientes da cueca virada
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
- ½ xícara de água (ou leite);
- ½ xícara de açúcar refinado (ou cristal/demerara);
- 1 ovo grande;
- ½ colher de sopa de fermento em pó;
- ¼ de xícara de óleo (ou manteiga/margarina);
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão);
para polvilhar
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de canela em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque as três xícaras de farinha de trigo e faça um buraco no meio.
- Em seguida, adicione ½ xícara de água, o açúcar, o ovo, o fermento em pó, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Logo depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 4 minutos. Se preferir, deixe a massa descansar por alguns minutos para crescer um pouco mais.
- Em seguida, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 25 cm de largura.
- Logo depois, corte em tiras largas e faça um corte no meio de cada tira, passando uma ponta pelo corte para dar o formato tradicional da cueca virada.
- Por fim, frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Então escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Se preferir, também é possível assar a 180°C por cerca de 20 minutos, obtendo um resultado crocante, como um biscoitinho.
Informações adicionais
Essa receita é muito versátil: pode ser frita ou assada, de acordo com sua preferência. Fritando, ela fica crocante por fora e macia por dentro; assando, fica mais parecida com um biscoitinho crocante. Para um lanche ainda mais saboroso, sirva a cueca virada quentinha, polvilhada com açúcar e canela.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.