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Cueca virada sequinha e macia, faça já e surpreenda com essa delícia!


Receita fácil de cueca virada, crocante por fora, macia por dentro, perfeita para um lanche ou para vender.


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Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Isamara Amâncio para você preparar uma cueca virada sequinha, crocante e muito macia. Essa receita é prática, econômica e ideal para servir no lanche da tarde, além de ser uma excelente opção para vender. Com ingredientes simples, você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes da cueca virada

  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • ½ xícara de água (ou leite);
  • ½ xícara de açúcar refinado (ou cristal/demerara);
  • 1 ovo grande;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • ¼ de xícara de óleo (ou manteiga/margarina);
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão);
para polvilhar
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de canela em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque as três xícaras de farinha de trigo e faça um buraco no meio.
  2. Em seguida, adicione ½ xícara de água, o açúcar, o ovo, o fermento em pó, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Logo depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 4 minutos. Se preferir, deixe a massa descansar por alguns minutos para crescer um pouco mais.
  4. Em seguida, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 25 cm de largura.
  5. Logo depois, corte em tiras largas e faça um corte no meio de cada tira, passando uma ponta pelo corte para dar o formato tradicional da cueca virada.
  6. Por fim, frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  7. Então escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Se preferir, também é possível assar a 180°C por cerca de 20 minutos, obtendo um resultado crocante, como um biscoitinho.

Informações adicionais

Essa receita é muito versátil: pode ser frita ou assada, de acordo com sua preferência. Fritando, ela fica crocante por fora e macia por dentro; assando, fica mais parecida com um biscoitinho crocante. Para um lanche ainda mais saboroso, sirva a cueca virada quentinha, polvilhada com açúcar e canela.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Cueca virada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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