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Cupcake de chocolate econômico, leva só 1 ovo e irresistível!


Aprenda a fazer um cupcake de chocolate econômico que não descola da forminha, perfeito para qualquer ocasião.


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Procurando uma receita de cupcake que seja tão econômica quanto deliciosa? Este cupcake de chocolate econômico usa apenas um ovo na massa e é garantido que não irá descolar da forminha, uma preocupação comum. Com uma cobertura de brigadeiro suave e um recheio de sua escolha, este cupcake é a sobremesa perfeita para servir em festas, lanches ou simplesmente para alegrar seu dia. A massa, que fica pronta em cerca de 30 minutos, é leve, saborosa e perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo especial sem muito trabalho.

Ingredientes do cupcake de chocolate econômico

Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Duas colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Um ovo grande;
  • Forminhas de papel para cupcakes;
Cobertura:
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de chocolate 50% cacau;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
Para o recheio:
  • Recheio pronto de sua preferência (creme de coco, doce de leite, etc.)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente com um fouet.
  3. Logo depois, coloque a massa nas forminhas de papel, enchendo até ¾ de sua capacidade.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Logo depois, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
  6. Enquanto isso para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  7. Logo depois, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  8. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  9. Então, com os cupcakes frios, use uma faca pequena para fazer uma cavidade no centro de cada cupcake.
  10. Preencha cada cavidade com o recheio escolhido.
  11. Por fim, cubra cada cupcake com a cobertura de brigadeiro, utilizando um saco de confeitar com bico estrela para dar um acabamento bonito.

Informações adicionais

  • Experimente variar os recheios e coberturas para diferentes ocasiões.
  • Esses cupcakes são perfeitos para serem congelados, podendo ser preparados com antecedência.

Desfrute destes cupcakes de chocolate econômicos que prometem ser um sucesso em qualquer reunião ou como um mimo especial para você e sua família!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Cupcake de chocolate econômico
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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