Esse cupcake vai ganhar seu coração, o recheio de floresta negra faz toda a diferença nesse bolinho, só provando pra saber; Então veja como fazer.
Primeiramente, faça a calda de cereja, em uma panela coloque 2 xícaras de água, meia xícara de açúcar e uma colher de suco limão, misture tudo e leve ao fogo alto, deixe o açúcar diluir bem na água.
Quando a água começar a ferver deixe por mais 5 minutos, e depois abaixe o fogo, e acrescente 120 gramas de cereja, e deixe por 5 minutos e desligue. Reserve.
Em seguida, em um liquidificador bata por 2 minutos os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Depois transfira para uma vasilha e adicione a farinha e o cacau, mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes, depois acrescente o fermento, e misture.
Logo depois, adicione a massa em forminhas de cupcake, você deve encher só até a metade, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até que asse.
A seguir, bata o chantilly até dobrar de tamanho, e depois transfira para um saco de confeiteiro.
Por fim, quando os cupcakes estiverem assados e frios, faça um furo no meio do bolinho e coloque a calda de cereja, depois faça um trabalho de bico com o chantilly, e finalize com raspas de chocolate e cereja.
Leve para a geladeira por 1 hora e depois sirva.
Bom apetite.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.