Esse cupcake de maracujá é simplesmente delicioso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, essa massa rende muito, vem ver.
Ingredientes do cupcake de maracujá
- 3 ovos;
- 1½ xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 250 gr de margarina;
- ½ xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Chantilly a gosto;
Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
- 1 colher (sopa) de sementes de maracujá;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois acrescente os ovos e mexa novamente.
- Em seguida, acrescente o suco, a água, a farinha e o fermento, mexa até formar uma massa homogênea.
- Logo após, em forminhas para cupcakes, coloque a massa, somente até a metade de cada forma.
- Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a água, o suco, o amido de milho e as sementes.
- Então mexa bem em fogo médio, até levantar fervura e engrossar, deixe esfriar.
- Por fim, pegue os cupcakes frios, faça um furo no centro, depois coloque a calda de maracujá e cubra em cima com chantilly, faça esse processo com todos. Sirva em seguida.
Veja também
Frango frito suculento na Airfryer, fica sequinho e crocante, faça assim
Salada de legumes com ovos, perfeita para fazer fazer agora no almoço
Compota de mamão enrolado, igual a vovó fazia antigamente, vem ver
Recheio de sonho de valsa, veja como fazer para rechear bolos e doces
Então, Bacalhau ao molho saboroso e suculento, fica uma delícia, confira abaixo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.