Cupcake de maracujá super macio e delicioso, veja abaixo como fazer
Esse cupcake de maracujá é simplesmente delicioso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, essa massa rende muito, vem ver.
Ingredientes do cupcake de maracujá
3 ovos;
1½ xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
250 gr de margarina;
½ xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de suco de maracujá;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Chantilly a gosto;
Recheio
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de suco de maracujá;
1 colher (sopa) de sementes de maracujá;
1 colher (sopa) de amido de milho;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois acrescente os ovos e mexa novamente.
Em seguida, acrescente o suco, a água, a farinha e o fermento, mexa até formar uma massa homogênea.
Logo após, em forminhas para cupcakes, coloque a massa, somente até a metade de cada forma.
Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a água, o suco, o amido de milho e as sementes.
Então mexa bem em fogo médio, até levantar fervura e engrossar, deixe esfriar.
Por fim, pegue os cupcakes frios, faça um furo no centro, depois coloque a calda de maracujá e cubra em cima com chantilly, faça esse processo com todos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.