Cupcake de red velvet delicioso, com massa leve e fofinha, vem ver
Gente, esse cupcake de red velvet é perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, seu preparo é simples e rende muito.
Ingredientes do cupcake de red velvet
2 ovos;
100g de farinha de trigo;
70g de açúcar refinado;
40g de manteiga sem sal;
130 ml de leite;
15g de suco de limão;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
2½ colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Pitada de sal;
3g de corante vermelho em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o leite e o suco de limão e a essência de baunilha, misture bem, reserve.
Em seguida, acrescente a farinha, sal, o bicarbonato, chocolate, o corante, misture e reserve.
Logo após, na batedeira com a raquete, bata a manteiga e o açúcar refinado, até ficar um creme claro.
Logo depois, acrescente o ovo, batendo até homogeneizar, desligue a batedeira e acrescente, intercale a mistura de farinha e o leite com a essência reservada.
Por fim, transfira a massa nas fôrmas de cupcake, leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 minutos, recheie a gosto e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.