Gente, esse cupim com vinho na pressão é maravilhoso, a carne fica macia e muito saborosa. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do cupim com vinho na pressão
- 2kg de cupim;
- 8 dentes de alho;
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- 3 ramos de alecrim;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Chimichurri a gosto;
- 1 folha de louro;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque os dentes de alho, o vinho tinto seco, a maionese, os ramos de alecrim, o sal, a pimenta do reino, chimichurri e a folha de louro, bata por alguns minutos.
- Em seguida, coloque a carne em um saco plástico e despeje a marinada do liquidificador no saco com a carne, amarre bem o saco e massageie bem.
- Logo após, leve para a geladeira e deixe marinando por no mínimo umas 12 horas ou de um dia para outro.
- Logo depois, abra o saco e retire a carne, reserve a marinada.
- Então, em uma panela de pressão com um pouco de azeite, leve no fogo médio e deixe esquentar.
- Em seguida, coloque o cupim e vai selando a carne de todos os lados.
- Logo após, junte a marinada e tampe a panela, leve para cozinhar e deixe por 30 minutos após a pressão, depois desligue.
- Por fim, retire a carne da panela e corte em fatias, coloque em uma forma e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.