Cupim com vinho na pressão, carne saborosa para a ceia de Natal, veja
Gente, esse cupim com vinho na pressão é maravilhoso, a carne fica macia e muito saborosa. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do cupim com vinho na pressão
2kg de cupim;
8 dentes de alho;
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco;
3 colheres (sopa) de maionese;
3 ramos de alecrim;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Orégano a gosto;
Chimichurri a gosto;
1 folha de louro;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os dentes de alho, o vinho tinto seco, a maionese, os ramos de alecrim, o sal, a pimenta do reino, chimichurri e a folha de louro, bata por alguns minutos.
Em seguida, coloque a carne em um saco plástico e despeje a marinada do liquidificador no saco com a carne, amarre bem o saco e massageie bem.
Logo após, leve para a geladeira e deixe marinando por no mínimo umas 12 horas ou de um dia para outro.
Logo depois, abra o saco e retire a carne, reserve a marinada.
Então, em uma panela de pressão com um pouco de azeite, leve no fogo médio e deixe esquentar.
Em seguida, coloque o cupim e vai selando a carne de todos os lados.
Logo após, junte a marinada e tampe a panela, leve para cozinhar e deixe por 30 minutos após a pressão, depois desligue.
Por fim, retire a carne da panela e corte em fatias, coloque em uma forma e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.