CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Cupim na panela de pressão, aprenda a fazer uma carne suculenta e desmanchando!


Descubra como preparar um cupim na panela de pressão que vai deixar sua família pedindo mais.


PUBLICIDADE

O cupim na panela de pressão é uma receita deliciosa e prática, perfeita para o almoço ou jantar em família. Com temperos simples e um método de cozimento fácil, essa carne fica super suculenta e bem temperada. Ao seguir essa receita, que foi simplificada a partir do canal Receitas de Pai, você poderá surpreender a todos com um prato saboroso que combina perfeitamente com batatas. Não perca a oportunidade de preparar essa delícia!

Ingredientes do cupim na panela de pressão

  • 2,5 kg de cupim;
  • 1 lata de cerveja preta;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Um fio de azeite;
  • Água o suficiente para cobrir a carne;
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio;
  • Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar);

Modo de Preparo do cupim na panela de pressão

  1. Primeiramente, esfregue 1 colher de sal na peça de cupim e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Use as mãos para garantir que os temperos fiquem bem aderidos.
  2. Em seguida, aqueça uma panela grande com um fio de azeite e a manteiga em fogo médio. Coloque a peça de carne na panela e sele de todos os lados até dourar.
  3. Logo depois, adicione a lata de cerveja preta e água suficiente para cobrir a carne. Misture bem e tampe a panela.
  4. Em seguida, quando a panela começar a chiar, mantenha em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
  5. Logo após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais 30 minutos na pressão.
  6. Então, após abrir a panela novamente, adicione as batatas cortadas ao meio e um pouco mais de água, se necessário. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, cozinhe por mais 20 minutos.
  7.  Por fim, desligue o fogo, retire a panela, abra a tampa e transfira o cupim e as batatas para uma travessa. Salpique cheiro-verde picado a gosto por cima.
  8. Sirva e deguste seu apetitoso cupim na panela de pressão!

Informações Adicionais

  • O cupim combina muito bem com arroz e uma salada fresca.
  • Para um toque extra, experimente adicionar cebolas e cenouras ao cozimento.
  • Essa receita pode ser facilmente duplicada se você estiver cozinhando para um grupo maior.

Agora é a sua vez de preparar essa suculenta receita de cupim na panela de pressão e deixar todos com água na boca!

Veja também

Doce de amendoim low carb, um docinho saudável para saborearem sem culpa!
Então, Panqueca proteica sem trigo, prepare uma refeição rápida e saudável em minutos!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cupim na panela de pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE