Cupim na panela de pressão, aprenda a fazer uma carne suculenta e desmanchando!
Descubra como preparar um cupim na panela de pressão que vai deixar sua família pedindo mais.
O cupim na panela de pressão é uma receita deliciosa e prática, perfeita para o almoço ou jantar em família. Com temperos simples e um método de cozimento fácil, essa carne fica super suculenta e bem temperada. Ao seguir essa receita, que foi simplificada a partir do canal Receitas de Pai, você poderá surpreender a todos com um prato saboroso que combina perfeitamente com batatas. Não perca a oportunidade de preparar essa delícia!
Ingredientes do cupim na panela de pressão
2,5 kg de cupim;
1 lata de cerveja preta;
1 colher (sopa) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
Um fio de azeite;
Água o suficiente para cobrir a carne;
1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio;
Cheiro-verde picado a gosto (para finalizar);
Modo de Preparo do cupim na panela de pressão
Primeiramente, esfregue 1 colher de sal na peça de cupim e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Use as mãos para garantir que os temperos fiquem bem aderidos.
Em seguida, aqueça uma panela grande com um fio de azeite e a manteiga em fogo médio. Coloque a peça de carne na panela e sele de todos os lados até dourar.
Logo depois, adicione a lata de cerveja preta e água suficiente para cobrir a carne. Misture bem e tampe a panela.
Em seguida, quando a panela começar a chiar, mantenha em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
Logo após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe por mais 30 minutos na pressão.
Então, após abrir a panela novamente, adicione as batatas cortadas ao meio e um pouco mais de água, se necessário. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, cozinhe por mais 20 minutos.
Por fim, desligue o fogo, retire a panela, abra a tampa e transfira o cupim e as batatas para uma travessa. Salpique cheiro-verde picado a gosto por cima.
Sirva e deguste seu apetitoso cupim na panela de pressão!
Informações Adicionais
O cupim combina muito bem com arroz e uma salada fresca.
Para um toque extra, experimente adicionar cebolas e cenouras ao cozimento.
Essa receita pode ser facilmente duplicada se você estiver cozinhando para um grupo maior.
Agora é a sua vez de preparar essa suculenta receita de cupim na panela de pressão e deixar todos com água na boca!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.