Veja como fazer esse delicioso cupim marinado na salmoura e selado na airfryer, fica incrível.
Ingredientes
- 1 peça de cupim de até 1 kg e 500 gramas;
- 3 colheres de sopa de sal parrilla;
- um fio de azeite bem generoso;
- 100 ml de água;
- chimichurri a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, com uma faca faça vários furos na peça de cupim.
A seguir, em um recipiente grande coloque as 3 colheres de sal, o fio de azeite e a água.
Misture tudo até o sal se dissolver na água.
Logo depois, coloque a peça de cupim dentro do recipiente com tempero, vire de todos os lados para temperar bem a carne.
Em uma panela de pressão, coloque a peça de cupim e o restante do tempero, depois adicione um pouco de água até a metade do cupim.
Leve ao fogo alto até pegar pressão, deixe por 40 minutos após pegar pressão.
Seguidamente, quando der o tempo da carne na panela, retire do fogo e experimente uma lasca para ver se esta ok de sal.
Depois retire a carne da panela, em um recipiente coloque um fio generoso de azeite, uma pitada de sal parrilla, uma colher de sopa de chimichurri e três colheres de água, misture tudo muito bem.
Por fim, faça novamente furos na peça de cupim e coloque o novo tempero, leve a peça para airfryer por 30 minutos a 200 graus, quando estiver com 15 minutos vire a peça de cupim para selar dos dois lados.
Depois é só fatiar e servir.